Bete Aguirre

O Blog da Bete!

Receitas que aprovamos.

março26

Trocamos interessantes receitas, pois nos encontramos toda semana e alguém sempre traz algo novo para enriquecer nossa mesa.

Diante disso, resolvi colocar aqui, para que todos apreciem as receitas que aprovamos.

Salada Verde – Bete

Alfaces (vários tipos)

Agrião,

Rúcula

Alho poro

Aipo

Nozes picadas

Passas

Tomate

Salsa

Cebolinha

Kiwi

Uvas

E por cima ralar o queijo provolone.

Se quiser pode acrescentar: azeitona, queijo roquefort em pedacinhos, cebola picadinha, abacaxi, …. 

Molho da Salada:

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 colheres de sopa de vinagre ou aceto balsâmico

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

6 colheres de sopa de creme de leite

4 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de maionese

Pimenta

Sal a gosto

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PÃO RECHEADO - MARIZA RAMOS

Comprar o pão cortado bem fino na horizontal e os recheios que eu uso são:

_geléia de morango

_patê de presunto amolecido com um pouco de     maionese

_ovos cozidos amassados c/maionese

_cenoura ralada fininha c/ maionese

_pasta de atum 

_pasta de azeitona (se gostarem)

_outra geléia tipo blueberries /uva… 

Vc passa os recheios já misturados com a maionese. Depois de montar vc enrola o pão em um pano de prato úmido e deixa na geladeira de preferência de véspera. 

Depois cobre com maionese (pode misturar a maionese com um pouco de creme de leite pra quebrar o gosto, e enfeite com alface cortadinha e batata palha).

Na verdade vc pode inventar os recheios do seu gosto, mas sempre em pasta ou super picado para não atrapalhar na hora de corta (nada em fatias no recheio).

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MOQUECA -  ZENA 

Corte o robalo em postas grossas (2 dedos) e tempere com sal, pimenta do reino e limão.

Deixe na geladeira por 1 h.

Numa tigela misture os pimentões os tomates (1 quilo) e 5 cebolas picadas. Junte o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta de cheiro.

Misture bem como uma salada.

Coloque uma camada desta mistura na moquequeira, em cima o peixe, depois uma camada de camarão temperado com sal, por cima a salada e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.

Regue com azeite, óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.

Desligue  o fogo e deixe descansar por 2 h.

Ligue o fogo e quando ferver junte 1 vidro de leite de coco e 5 colheres de sopa de dendê. Deixe no fogo por mais 15 minutos.

Bom apetite!!!!!

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MAÇÃ LIGHT– Maria Thereza 

1 Kilo de maçãs (de preferência pequenas)

2 Xícaras de água.

2 pacotes de gelatina diet (sabor morango)

Cortar as maçãs ao meio, ou em 4. (prefiro ao meio) 

Colocar tudo na panela de pressão e deixar 4 minutos após começar a ferver.

Abrir a panela só no dia seguinte.

É bom colocar um pedaço de canela em pau (se gostarem) 

É gostoso come–las com requeijão em copo light.

Pode usar creme de leite para acompanhar.

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TORTA DE BANANAS – Nancy

1 e 1/2 dúzias de bananas bem maduras fritas no óleo. Deve dar 4 fileiras no fundo do pirex.

4 gemas batidas com 4 colheres de sopa de açúcar(tipo gemada). Jogar por cima das bananas.

Colocar canela a gosto.

Bata 4 claras em neve e misture 8 colheres de sopa de açúcar.

Levar ao forno para dourar. Servir quente com sorvete de creme.

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TORTA DE MAÇÃ -  NILVA

INGREDIENTES:

1Kg de maçãs descascadas e cortadas em fatias
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de margarina derretida
2 ovos
açúcar com canela

MANEIRA DE FAZER:

Misture a farinha o açúcar e o fermento. Reserve.
Cubra o fundo de um pirex com 1/3 das fatias de maçã.                                                   

Espalhe por cima 7 colheres  da mistura de farinhas.  Regue com mais  ou menos um terço da margarina. Repita a operação  mais duas vezes.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, batendo mais um pouco.
Espalhe por cima de tudo e polvilhe um pouquinho de açúcar com canela.
Leve ao forno brando até que fique dourado por cima.

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BOLO DE BANANAS – Wanda 

Bater 100 g de margarina com 1 xícara de açúcar.

Acrescentar 1 ovo Inteiro,

1 xícara de bananas prata amassadas,

1 xícara de farinha de trigo e

1 colher de sopa de fermento Royal. 

Vai ao forno em forma untada e polvilhada. 

Depois de assado colocar em cima açúcar com canela. 

Se quiser colocar em tabuleiro e depois cortar em quadradinhos.

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CAPPUCCINO - Patricia

1 lata de molico

Meia lata (do molico) de tal e qual.

50 g de nescafé granulado (1 sache)

 Bater no liquidificador com:

3 colheres de sopa de Nescau

Canela a gosto (1 colher da chá bem cheia)

1 caixa de chantilly em pó(tem no supermercado )

1 colher de sopa de pó Royal(fermento). 

Bater bem e passar na peneira.

Aproveitar a lata do molico para guardar o cappuccino.

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COBERTURA DE AMENDOIM – Bete

Faça um bolo comum.

Cobertura:

Colocar numa panelinha 2 colheres de sopa de café pronto com 1 colher de chá de manteiga.

Ir ao fogo só para derreter a manteiga.

Fora do fogo, colocar umas 5 ou 6 colheres de sopa de açúcar. Mexer bem até ficar uma calda rala.

Espalhar sobre o bolo.

Polvilhar o bolo com  amendoim moído (agtal).

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LAGARTO –  Nilva 

Assar o lagarto redondo normalmente com todos os temperos. 

Depois de pronto, fatiar e colocar alternadamente entre as fatias, mussarela e presunto.

Colocar num pirex e reservar. 

Usar o molho que ficou na panela e acrescentar 1 copo de suco de laranja + ½ copo de vinho tinto.

Deixar ferver bem. 

Depois acrescentar 1 caixinha de creme de leite. 

Espalhar esse molho sobre o lagarto e ir ao forno.

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BOLO DE PINHÃO DE CUNHA – Marilda (querida amiga)

Bater 1 xícara de manteiga até formar um creme fofo, (MARGARINA NAO SERVE)

Depois acrescentar 1 lata de leite condensado a fio, bem devagar sem desligar a batedeira.

Em seguida, 4 gemas, uma a uma sem parar de bater, e logo 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de pó Royal ou similar.

Continue batendo e junte 1 xícara de pinhão cozido e triturado,

Desligue a batedeira e acrescente as 4 claras em neve. 

Esta massa só deve ser assada em forma com buraco no meio, bem untada com manteiga e enfarinhada.

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BOLO DIAMANTE NEGRO – Maria,  filha de Rosa Giordano

BOLO

Ingredientes:

2x de açúcar

3colheres de sopa de margarina

4 ovos

2x  de leite

1x de chocolate em pó

2x de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 200°.

No liquidificador bata: o açúcar, a margarina, os ovos e o leite.

Misture o chocolate, a farinha e o fermento.

Ponha numa assadeira untada e deixe no forno por +/- 45 minutos.

OBS:

A colher é de sopa

A xícara é de chá.

Para o bolo ficar + fofo, peneire a farinha e o fermento.

RECHEIO E COBERTURA

1 c de margarina

1 lata de leite condensado

1lata de creme de leite sem soro

1 barra de chocolate DIAMANTE NEGRO picada. 

Ponha a margarina, o leite condensado e creme de leite numa panela e leve ao fogo sem parar de mexer. Cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela.

Deixe esfriar.

Recheie com metade do creme e cubra com uma camada de chocolate picado.

Ponha a outra parte do bolo e repita a operação.

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RAVIOLI DE PERA  – Wanda

 Massa:

300 gr. de farinha de trigo

3 ovos

1 copo com salmoura 

Misturar tudo, sovar bem, abrir  bem fininho e rechear. Colocar água com pouco sal para ferver e cozinhar os raviólis. Jogar o molho por cima e servir.

 Recheio 

4 pêras não muito maduras

50 gr. de manteiga

sal, 1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de noz moscada.

 Levar tudo ao fogo 

Molho 

½ litro de creme de leite fresco

100 gr. de queijo fundido picado grosseiramente

queijo parmesão a gosto

Levar tudo ao fogo baixo. 

50 gr. de semente de papoula (colocar por cima da massa ao ir para a mesa).

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Caponatta –  do Jamie Oliver
 
Azeite

2 Berinjelas

1 colher de chá de orégano

Sal, Pimenta

1 cebola vermelha pequena

2 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas

1 maço de salsa picada

2 colheres de sopa de alcaparras (já fiz sem e achei que ficou melhor)

1 mão cheia de azeitonas verdes sem caroço (usei pretas)

2-3 colheres de sopa de vinagre de ervas aromáticas

5 tomates grandes, cortados em pedaços médios

2 colheres de sopa de amêndoas laminadas, um pouco tostadas na frigideira

Preparação:
Lave a berinjela e corte-a em pedaços não muito pequenos, senão encharcam com o azeite.

Numa frigideira grande coloque cerca de duas colheres de (sopa) de azeite, os pedaços de berinjela com um pouco de sal e o orégano. Mexa bem até a berinjela ficar envolta no azeite e deixe fritar bem com o fogo um pouco alto até a berinjela ganhar cor. Depois abaixe o fogo e verifique se é necessário juntar um pouco mais de azeite. Acrescente as alcaparras, as azeitonas e o vinagre. Quando o vinagre começar a ferver, junte os tomates e prove o sal e a pimenta. E somente na hora de servir, acrescente a salsa e as amêndoas.

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SORVETE DE IOGURTE  –  Ana Rita

INGREDIENTES

6 potes de iogurte de polpa de fruta,

6 colheres de sopa de creme de leite,

6 colheres de sopa de leite condensado.

MODO DE FAZER

Misture tudo em um pirex e deixa no freezer por 1 hora e meia;

Retira e bate com a batedeira por 10 minutos (se você bater mais que isso ele cresce bastante e fica mais leve).

Ai que delícia!!!!!
Eu coloquei tudo diet ou light. É tipo “me engana que eu gosto”, é tudo para não engordar, mas como o pirex todo de sorvete.

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IOGURTE DE SALADA DE FRUTAS DA DANONE -  SEM AÇUCAR / ZERO – Ana Rita 

Ingredientes: (pode-se fazer a metade da receita!!) 

10 potes de iogurte um sabor só ou misturado – usei de salada de frutas e uns 2 de morango (cada bandeja tem 6 – 540g).

1/2 lata de leite condensado light

1/2 lata de creme de leite light  ou caixinha  de 200 mg de creme de leite light

Adicionei 1 envelope de gelatina em pó diluída em água – 2 dedos numa xícara. 

Modo de fazer:

 Misture tudo (manualmente) ja na tigela da batedeira e coloca no freezer.

Retira apos uma hora e meia e bata na batedeira por uns 10 minutos em velocidade alta, vai aumentar um pouco de volume. 

Volte para o freezer por mais um tempo – como eu esqueço, passou de uma hora, já estava congelando.

Bate mais uma vez, aumenta bem de volume, rendeu a tigela cheia – 2 litros pelo menos, reaproveitei os potinhos do iogurte, enchi alguns descartáveis na mesma medida e voltei para o freezer..

Vou deixar lá só por uma hora – ou até eu me lembrar kkkk, depois deixarei na gaveta logo abaixo do freezer, até porque com esse time que esta aqui so colocando cadeado.

Um pote  (100 mg) tem 20 calorias – Usei tudo light.

Usar iogurtes azedinhos fica ótimo.

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SORVETE DE IOGURT DE LIMÃO – Ana Rita

Ingredientes:

300 ml iogurte NATURAL – de preferência consistentes, usei da Nestlé – natural e  desnatado

1/2 lata de leite condensado light

1/2 lata de creme de leite light  ou caixinha  de 200 mg de creme de leite light

120 ml de suco de limão – (usei 3) sem peneirar – morder os gominhossss e muito bom.

Raspa de 3 limões.

Modo de fazer: 

Bater na batedeira e colocar no (a receita anterior não pede para bater a primeira vez na batedeira),

Fazer o mesmo procedimento, a cada uma hora e meia tirar bater e assim vai.  

OBS. Não adicionei 1 envelope de gelatina em pó diluída em água – 2 dedos numa xícara.Mas já vou fazer isso na próxima receita, deixa uma consistência muito boa. 

Façam e usem a criatividade, assim ficaremos todas e todos gostosos para o verão!!

 Valor calórico 25 cal um pote de 100 mg

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 DOCE DE FAROFA – Lucia Moreira 

1 pacote de biscoito Maizena

1 lata de leite condensado

4 ovos

12 colheres de Nescau

100 g de manteiga ou 1 tablete de claybom

1 lata de creme de leite 

1ª etapa:

Bata todo o biscoito no liquidificador até obter uma “farofa”. Forre um pirex retangular médio com essa “farofa”. 

2ª etapa:

Bata bem, no liquidificador, o leite condensado, as gemas, o Nescau e a manteiga. Jogue essa mistura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Não deixe ficar muito duro (como brigadeiro). Despeje esse “brigadeiro” mole sobre o biscoito, espalhando-o bem, cuidadosamente. 

3ª etapa:

Bata as 4 claras em neve e misture delicadamente ao creme de leite, sem soro. Coloque essa mistura sobre o “brigadeiro”. Leve à geladeira.

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SUFLÊ DE MANDIOCA – Lucia Moreira

½ quilo de mandioca cozida

1 cebola

2 colheres de queijo parmesão

1 tablete de caldo Knorr (carne ou galinha)

1 ½ copo de leite

3 ovos 

Bata no liquidificador a mandioca cozida, a cebola, o caldo Knorr, o leite e as gemas. Coloque o queijo, misture sem bater, acrescente as claras em neve e misture novamente delicadamente. Se quiser, acrescente à mistura, peito de peru picado em pedacinhos ou bacon torrado em pedacinhos ou salsinha picada. Despeje a mistura num pirex ou forma refratária de sua preferência para ir à mesa, untando antes. Leve ao forno até assar e corar o suflê.

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BOLO DE CÔCO (SEM FARINHA) – Helena Beatriz
 
 
200 gr. de côco ralado
6 ovos
2 latas de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de licor de cacau
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Em uma vasilha coloque o côco ralado e os ovos. Misture bem. Acrescente o leite condensado, o sal, o licor de cacau e, por último, o fermento em pó.
 Coloque numa forma (de furo no meio) untada e leve para assar em forno moderado por 25 minutos, aproximadamente, ou até que doure.
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CAMARÃO COM MAÇÃ – Sonia Ramos 

Ingredientes;

1k de camarões frescos

4 maçãs deliciosas ou ácidas (fiz com as ácidas)

1/2 litro de creme de leite (faço com creme de leite em lata)

4 colheres de sopa de conhaque (indispensável)

6 tomates

1 colher de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola ralada

sal

pimenta a gosto

ramos de salsa

1 xícara de champignons em  laminas

limão

1 colher de sopa (cheia)de farinha de trigo 

Maneira de fazer:

Limpe os camarões e tempere com sal,limão  pimenta e salsinha.Deixe repousar por 1 hora.Faça um refogado com a manteiga,  o azeite ,a cebola e os tomates picadinhos , sem as peles e sementes.Junte os camarões e os champignons, refogue bem e adicione as maçãs descascadas e cortadas  em cubos.Cozinhe com a panela tampada, em fogo brando.Assim que a maçã e o camarão estiverem macios, adicione o creme de leite e o conhaque , passados pela peneira com a farinha de trigo.Tempere com sal e mais pimenta, se necessário.Misture bem ,ferva por 3 ou 4 minutos,retire e sirva em seguida. Bon Appetit.

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BOLO DE COCA-COLA – Betty
6 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de coca cola
1 colher sopa de fermento
 
Bater as claras em neve, colocar as gemas uma a uma, o açúcar, a farinha, a coca cola e o fermento.  Levar ao forno em forma untada.
 
Recheio
 
1 vidro de sococo
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de coco ralado
Misturar tudo e colocar sobre o bolo assado fazendo buracos.
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BISCOITOS DO CÉU – Marilda Carvalho 

- 240 gr de açúcar União
- 240 gr de margarina Qualy Sadia
- 2 unidade(s) de ovo
- quanto baste de raspas de limão
- 500 gr de farinha de trigo  

 Junte tudo até que fique com liga, amasse sobre uma pedra enfarinhada.

Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
Coloque em um tabuleiro untado. Asse em forno a 150ºC até dourar.

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BOLO DE LARANJA – MARILDA CARVALHO

INGREDIENTES : 

  • 3 laranjas  médias
  • 4  ovos
  • 2  xic. farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento
  • 1 xic. Óleo
  • 2 xic.  Açúcar

 MODO  DE  FAZER : 

PICAR 1 LARANJA COM CASCA E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR.  JUNTE O  ÓLEO, O AÇÚCAR E OS OVOS.

BATA TUDO E DESPEJE EM TIGELA, COLOCANDO A FARINHA E O FERMENTO PENEIRADO. 

CALDA : 

TIRE O SUCO DAS 2 LARANJAS E JUNTE  COLHERES DE AÇUCAR AINDA QUENTE E JOGUE A CALDA POR CIMA

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ROCAMBOLE  DE ARROZ - Moema Queiroz              
        
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido,
2 xícaras de leite,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sobremesa) de pó royal,
3 ovos,
1 copo de óleo,
1 saco de queijo ralado.


Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e colocar no tabuleiro (untado com manteiga e farinha de trigo).
Rechear a gosto.

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SALADA – BETTY GLATT

 Alface crespa

Brócolis

Abacaxi

Manga

Batata Palha

Cenoura

Palmito

Kani

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BOLO DE MILHO – WANDA

3 ovos

1 lata de milho verde de boa qualidade sem a água

1 lata de leite moça

1 colher de fermento(de sopa)

1 colher (de sopa) de manteiga na temperatura ambiente

1 coco ralado

Forma untada

Forno por 45 minutos

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Soufflé au Chocolat.

Derreter no microondas em forma refratária, 300gr chocolate meio-amargo em lascas com 125 gr de manteiga sem tb em lascas. Misturar e deixar esfriar. Em outra tigela bata 6 ovos inteiros e xicara rasa de açucar até formar um gemada forte. Junte delicadamente o chocolate derretido aos ovos batidos, até obter mistura homogenea. Coloque em pequenos ramequins em forno alto por 10-15 minutos. Polvilhe com açucar confeiteiro e sirva.

Bon Apetit !!

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MOUSSE DE CHOCOLATE EM CHARLOTTE

Ingredientes (04 pessoas):

02 ovos 100 g de açúcar
100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo
08 unidades de biscoito champagne
100 ml de Cointreau

Modo de preparo: Derreter o chocolate em banho-maria junto com a manteiga. Separar as claras das gemas dos ovos. Bater as gemas com o açúcar até ficar branco. Bater as claras em neve. Misturar o chocolate com as gemas e incorporar delicadamente as claras de ovo. Cortar os biscoitos em angulo. Misturar o Cointreau com um pouco de água e molhar os biscoitos. Forrar as formas com os biscoitos e rechear com a mousse. Levar a geladeira para resfriar.

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Crema catalana

Sencillamente tradicional

Siendo catalana de nacimiento y teniendo un blog de recetas, confieso que hasta ahora nunca me había lanzado con este clásico tan nuestro.

Ingredientes: 

Para 4 raciones:

1/2 litro de leche

4 yemas de huevo

125 g de azúcar (más un poco más para quemar)

1 cucharada de maicena

1 rama de canela

Piel de limón (evitando la parte interior blanca)

Elaboración: 

Deshaz la maicena en un poco de leche y reserva. Pon el resto a calentar con la piel de limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.

Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ves batiendo. Al final, incorpora la leche con la maicena disuelta.

Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar. Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas y deja enfriar.

Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.

Si no tienes con qué quemar la crema, puedes decorar con caramelo. Pon azúcar en un cazo y deja que se funda a fuego medio. Cuando esté líquido, deja enfriar un poco y, con una cucharilla, haz figuras sobre papel de horno. Deja enfriar y luego retira las figuras con cuidado.

www.cocinaparaemancipados.com

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  OVO DE PÁSCOA RECHEADO DE TRAVESSA – CRISTINA CHUFF
 
Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8/porções
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil
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Bolo Nhá Benta (Kopenhagen)

4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Marshmallow
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
1/2 envelope de gelatina em pó

Cobertura
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
confeitos de chocolate

Modo de preparo
Bata 4 claras em neve e reserve. Prepare a massa, batendo 4 gemas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e misture bem.

Coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse no forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Quando estiver frio, corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com uns 2 cm de lateral e profundidade.
Prepare o marshmallow, misturando 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica de não-desperdício: esfarele a massa que sobrou do miolo do bolo, misture com sorvete e sirva com chantili.

Bom apetite!
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Como fazer o molho pesto:

Ingredientes:

50g de pinole tostado

1 taça de espumante ou vinho branco

1 colher de alho picado

2 colheres de azeite extra virgem

Suco de ½ limão

Manjericão (a gosto)

Sal (a gosto)

Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

Bata os pinoles, o manjericão, o espumante e o alho no liquidificador. Retire e misture com azeite e suco de limão. Tempere.

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RECEITINHA: TORTA DE LIMÃO BY MARIA

Escrito em 17 de maio de 2013 por 

Essa receitinha delícia é da minha filha Maria. E isso não é (só) coisa de mãe coruja, mas ela é uma cozinheira de mão cheia!! A torta de limão by Maria é tão gostosa, que minha family costuma fazer encomendas. Espero que gostem!

Ingredientes

Massa

1 pacote e 1/2 de biscoito maisena
1 tablete de manteiga

Recheio:

1 caixa de creme de leite (200ml)
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões médios

Decór

Raspas de limão

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha de maisena, depois ponha em uma vasilha e reserve. Leve o tablete de manteiga ao fogo para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que a mistura se torne homogênea.

Despeje a massa numa forma com fundo removível e suba com a massa até as bordas apertando bem. Leve a massa ao forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura média e deixe dourar. Deixe esfriar antes por o recheio em cima.

Recheio

Essa parte é muito fácil. Bata tudo no liquidificador até que a mistura fique consistente, despeje em cima da massa já resfriada e leve a geladeira.

Depois que o recheio estiver mais durinho, basta decorar com as raspas de limão e servir… Bom apetite!

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em
5 Comentários para

“Receitas que aprovamos.”

  1. Avatar abril 7th, 2010 at 18:20 patricia feres paixão Says:

    Bete, querida, amei as receitas, mas amar mesmo eu amei a minha receita colocada junto as das experts em culinária. Receita minha, amei !!!!!


  2. Avatar abril 7th, 2010 at 18:57 Maria Thereza Moreira Franco Says:

    Bete querida,
    Amei as receitas e vou me virar na cozinha .
    José Carlos vai adorar !
    Bjks,
    Maria Thereza


  3. Avatar maio 22nd, 2010 at 12:20 Wanda Galatro Says:

    Você tem umas alunas bem prendadas.Só tenho medo de engordar com receitas tão boas.Muitos beijos da Wanda


  4. Avatar outubro 27th, 2010 at 14:59 zena Says:

    Betinha querida, Receitas maravilhosas , fiquei com agua na boca. Tive uma idéia que te conto depois…. Faltou uma receita de chocolate……… Bjks
    Zena


  5. Avatar setembro 2nd, 2014 at 12:10 Celina Says:

    Adorei as receitas. Vamos engordar!!!!!!!!
    beijos


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